Что происходит с людьми после вступления в брак?

Молодожены

Все сказки заканчиваются свадьбой молодых, а что происходит дальше? Удивительно, но любое повествование о любви и захватывающих приключениях будь это фильм, книга для взрослых или детская сказка, если оно заканчивается свадьбой – не имеет продолжения. Бывают сериалы или серии книг, в которых после свадьбы повествование продолжается, но нашедшие свою любовь герои хоть и остаются в поле зрения зрителя (читателя), отходят на второй план, а внимание захватывают их дети, либо новые герои, ищущие любовь.

Почему авторы создают свои произведения такими вполне объяснимо, ведь читателю всегда интересно действие и острые ситуации, в то время как счастливый брак не предполагает приключений, которые было бы интересно смаковать стороннему наблюдателю.

Когда герой и героиня сказки, наконец, встретились и поженились, все говорят, что сказка со счастливым концом. Интересный контекст: 1. брак – это конец истории; 2. сказка со счастливым концом, то есть брак – это счастливое завершение истории без подробной расшифровки, что было дальше. И так во многих произведениях, которые капля по капле формируют наше мировоззрение.

Возможно, именно поэтому мы и осознанно и подсознательно воспринимаем момент вступления в брак, как момент вступления в вечное блаженство.
Мы считаем, что любимый человек рядом и подсознательно рассматриваем это как, безусловно, полезное для жизни приобретение. А раз приобретение для жизни полезное, в дальнейшем должно быть лучше, чем было раньше – думаем мы.

Однако сразу же после свадьбы нас подстерегают опасные ловушки, попадая в которые мы меняем нашу жизнь до неузнаваемости, а нарисованная нами ранее брачная идиллия тает без следа.

Главная и наиболее сильно меняющая вашу жизнь ловушка, заключается в том, что попадая в новые условия жизни, вы взваливаете на себя новые обязанности. Особенно обязанностей прибавляется с появлением детей. Таким образом, женщин, наделенных избыточным чувством ответственности, моментально засасывает в трясину бытовых проблем.

В результате очень быстро формируется жизненный цикл «работа – семья» и личное время со временем тает, как снег весной. Многие женщины входят в этот цикл с энтузиазмом на положительных эмоциях и даже живут в нем какое-то время, получая удовольствие от своих новых обязанностей, впрочем, это не удивительно, ведь вы заботитесь о любимом муже и собственных детях, но!

В психологии есть законы такие же точные, как например в физике. Так вот, влетая в цикл «работа – семья – отсутствие времени на себя любимую» вы попадаете под подобный закон, который гласит, что если вы не выйдете из этого цикла, то рано или поздно разлад с мужем будет неизбежен.

Почему?
Назову вам, по крайней мере, две причины.
1. Ни каким делом, даже самым любимым, нельзя заниматься длительное время без перерывов. Это чревато последствиями для психического и физического состояния организма.

А кто ж вам даст перерыв, с вашей-то суперответственностью? – женщина от семьи в отпуск не уйдет.

2. Не уделяя время интересным лично вам занятиям, от которых вы лично (а не семья в целом или вы вместе с мужем) получаете удовольствие, вы подвергаете изменению свою личность.

Исходя из выше сказанного следует, что ведя определенный образ жизни и отказывая себе во всем, вы незаметно для себя изменяете качества своей личности. Для вас этот процесс проходит незаметно, а вот ваш муж эти изменения чувствует, но не понимает и не пытается понять, что происходит. Что бы лучше осмыслить происходящее в целом, давайте попробуем поставить себя на место мужа и воспринять происходящее его глазами.

В нашей жизни имеет огромное значение умение ставить себя на место других людей и пытаться воспринимать происходящее их глазами, но это не даст вам полной картины того, что видит человек, пока вы не узнаете его сокровенные желания и устремления.
Так вот, одно из сокровенных желаний любого нормально ориентированного мужчины – иметь рядом с собой веселую ухоженную красивую женщину.

Вы заботитесь о нем и о его детях, – он должен понимать, что вам не до веселья, вы устаете и у вас сегодня, как впрочем и всегда, так много дел.

Вы серьезно, думаете, что он это понимает? – Черта с два! Все люди, где-то глубоко внутри дети, а особенно мы – мужчины, обидчивые и капризные. Если вы не создаете образ той женщины, которую хочет видеть рядом с собой каждый мужчина, муж будет вас за это наказывать. Он будет пренебрегать вашим мнением, вашими интересами и вообще не будет считаться с вами, – так он будет подсознательно вымещать на вас досаду за то, что не может получить от вас желаемое.

Теперь давайте рассмотрим проблему с физиологической точки зрения. Как обстоят дела с либидо у измученной усталой женщины? Вероятно, эта женщина не так интересна в постели, как была, ну скажем, в первое время после замужества, когда у нее всех этих проблем не было. А ведь это для мужчины снижение качества его жизни в одной из важнейших для него сфер.

Если вы не дадите мужу сладкого (или это сладкое будет не таким сладким…) то он начнет капризничать. Он не заплачет сразу, но в его подсознании отложится пунктик, этакий элемент недовольства своей благоверной, такой пунктик, вероятно, будет не единственный и иногда, мужчина будет пытаться как-то отыграться на супруге, движимый недовольством вызванным наличием таких пунктиков.

Вы думаете, в момент проявления недовольства он будет думать: «жена делает все дела по дому, заботится обо мне и детях, она устала и ее можно понять?» – 99% мужчин так думать не будут! Если конечно вам повезло и ваш супруг относится к 1% суперпонимающих – вряд ли вы окажетесь на моем сайте.

С физиологической точки зрения есть и еще один важный аспект. Перманентно уставшая, редко испытывающая положительные эмоции женщина, создает у себя в организме отрицательный гормональный фон. Помимо того, что длительное нахождение в таком состоянии вредно для здоровья, наличие отрицательного гормонального фона ведет еще к ряду побочных факторов.

Первый фактор, это влияние отрицательного гормонального фона на осанку, мимику лица и поведение в целом. Люди имеют гораздо больше каналов восприятия, чем принято считать и, воспринимая другого человека, наше подсознание анализирует, то о чем мы сознательно и не подозреваем. Результат этого анализа подсознание выдает нам в виде чувств и ощущений, воспринимаемых нами иногда на грани «то ли есть – то ли нет».

Так вот, не вдаваясь в подробности скажу, что усталый вечно замученный человек «благодаря» своей осанке, мимике лица и поведению в целом, подсознательно воспринимается, в том числе и близкими людьми, как нежелательная персона в своем окружении. Людей тяготит присутствие такого человека, а проявляемая им забота часто воспринимается, как «забода».

Второй фактор. Все мы являемся обладателями некой энергетической оболочки. Официальная наука в лице физиологии признает, что в организме существуют различные виды энергии: нервная энергия, тепловая, биохимическая, которые функционируют в разных частях нашего тела. Эти виды энергии позволяют различным органам, нервам и мышцам действовать и поддерживать связь с мозгом. Без них физическое тело и мозг не могли бы функционировать. Эти энергии можно классифицировать как различные формы праны (энергетической оболочки и жизненной энергии человека).

Наряду с энергиями, которые признает физиология, существуют другие формы праны, как внутри тела, так и вокруг него. Эти другие формы праны оказывают большое влияние на нашу жизнь.

Если человек находится в постоянном напряжении, у него неблагоприятно изменяется гормональный фон и как следствие нарушается энергетическая оболочка организма.

Причем, когда прана угнетена, нарушается не только ее функционирование в рамках организма-носителя (хозяина энергетической оболочки), но и взаимодействие с энергетическими оболочками других людей, это приводит к возникновению конфликтных ситуаций. Человек с угнетенной энергетической оболочкой, негативно воспринимается другими людьми и даже может создавать ощущение дискомфорта у окружающих.

Поэтому индивид, имеющий проблемы в личных отношениях не только не может быть счастлив, но и не может вступать в полноценные энергетические отношения с другими людьми, в том числе и вне своей семьи. Люди подсознательно, негативно воспринимают лиц с угнетенной праной, потому что при общении с ними устанавливается неправильный ход энергии и это проявляется, как ощущение желания скорее закончить общение с таким собеседником.

Для чего я все это пишу? – Да для того, что бы вы наконец поняли, что дальше так жить нельзя! Оставляя все, как есть вы ставите крест на своем будущем, наносите вред своему здоровью и здоровью близких людей!

Знаете, как я бросил курить? «Нет ничего проще, чем бросить курить, – я сам уже тысячу раз бросал» – это афоризм Марка Твена. Так вот, я тоже многократно бросал и снова начинал курить, и так было до тех пор, пока не начались проблемы с бронхами, вот тогда-то я и осознал, что не могу себе больше позволять такую слабость как курение!

Поэтому я раскрываю вам все тонкости жизни в цикле «работа – семья – отсутствие времени на себя любимую». Если Вы из тех, кто читает все подряд и это не ваша проблема, то читайте и ищите вашу самую острую проблему и обязательно избавляйтесь от нее, пока она не принесла в жертву ваше благополучие. Но если на проблему отсутствия на себя времени вам указал тест, и вы читаете и понимаете, что это про вас, то вам повезло! Половина дела уже сделана – ключевая проблема найдена! Устраняйте ее!

Вам надо для себя решить, что время вышло, и вы больше не можете позволить себе откладывать решение проблемы, мешающей вам нормально жить, вам надо разобраться с ней прямо сейчас.

Не обостряя отношения с мужем, не обсуждая с ним, что отныне вы начинаете жить по-другому, вы должны начать действовать в трех направлениях:

  • вам надо научиться любить себя,
  • вам надо научиться жить для себя,
  • вам надо научиться управлять собой.

   О том, как это сделать читайте в моей статье «Как научится жить по-другому?»

Хотите получить доступ к закрытым разделам сайта?  узнать больше

Владислав Хефнер

Интересная статья?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте Ваш комментарий ниже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *