Как научиться жить по-другому?

Как научиться жить по-другму

Многие блага в нашей жизни мы получаем от других людей. Сделать женщину счастливой может мужчина. Начальник может повысить (а может понизить) вас в должности, увеличить, либо уменьшить вам зарплату. Ваши собственные дети могут вас, как радовать, так и огорчать. Очевидно, что душевный комфорт и материальное благосостояние человека завязано на то, как к вам относятся другие люди.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как вас воспринимают другие люди? Что они думают, глядя на вас, какие чувства испытывают? Умение располагать к себе других, в том числе близких людей позволяет получать очень многие блага в жизни. И если вы на сегодняшний день не удовлетворены какой-то из сфер своего бытия, то весьма вероятно, что другие люди, в том числе и ваш муж, воспринимают вас не так, как надо. А как надо? Для того что бы это понять, давайте немного поговорим о том, как мы воздействуем друг на друга.

Мир, точнее Биосфера, пронизана чувствами, мыслями и желаниями живых существ, и когда в Мире происходят судьбоносные встречи, например, встречаются двое влюбленных, спаситель и спасенный, преступник и жертва – это не проявление случая, а результат сложных взаимодействий полей излучаемых нашим организмом, с полями других людей.

В обществе широко распространено заблуждение, что то, что с нами происходит, это отражение от Мира наших мыслей, чувств и деяний. На самом деле это не так, точнее не совсем так. Поля, излучаемые в Мир нашим организмом, вступают во взаимодействие с другими полями в Биосфере Земли. Однако ответная реакция Мира на наши поступки проявляется не в виде прямого отражения, когда добро и зло отражается человеку в ответ на его поступки, а несколько сложнее.

Если от вас исходит здоровая энергия, то окружающие вас индивиды, утилитарно говоря, готовы и хотят с вами дружить. Это может показаться смешным, но в жизни все происходит точно так же, как в детской песочнице. Если вы излучаете правильную энергетику – вас любят, к вам прислушиваются, ваши просьбы и желания исполняют, в общем, Мир и окружающие благоволят вам. Все как в песне, которую когда-то пела Любовь Успенская, старшее поколение наверняка помнит эту песню:

Вот такая наша жизнь, вот такая:
То кому-то дарит всё, потакая,
То кому-то, почему — невдомёк,
Всё-то сделать норовит поперёк!

Взаимоотношения с другими людьми можно выстраивать на трех различных уровнях. Назовем их уровнями влияния. Дело в том, что в жизни все мы очень часто пытаемся чего-либо добиться друг от друга, поэтому те люди которым удается правильно влиять на других людей систематически получают то что они хотят, те же кто влияет неправильно – не получают желаемых результатов и как следствие имеют конфликты и разногласия, приводящие к обострению отношений.

Первый уровень влияния – это, когда один человек пытается повлиять на другого, убеждая его на словах. Это довольно безнадежный уровень в плане успешности влияния на другого человека. Разговоры редко дают положительный результат. Школьные учителя нас воспитывали, говоря прописные истины, мы сами воспитываем детей, приводя им доводы, кажущиеся нам весомыми, так же на словах мы выясняем отношения друг с другом. Все это крайне редко приводит к быстрому и желаемому результату. Тому есть несколько причин, но об этих причинах и о том, как правильно влиять на людей, разговаривая с ними, мы поговорим в другой статье.

Второй уровень влияния, это когда один человек пытается повлиять на другого путем манипулирования интересами другого человека. В данном случае слово манипулирование не несет в себе негативного оттенка. Представьте себе, когда мать говорит маленькому сыну, что если он докушает кашку, то вырастет большим и сильным. Если подходить к этому утверждению формально, то можно сказать, что это не правда. Кушая достаточно каши, ребенок не обязательно будет большим и сильным, потому что понятия «большой» и «сильный» – относительные, есть еще и другие дети, которые тоже кушая достаточно каши, могут быть больше и сильнее в силу генетических особенностей своего организма. То есть, поедание каши не гарантирует того, что мать обещает сыну, но тем не менее такое, заведомо не гарантирующее результата обещание делается во благо ребенка. Поэтому само по себе понятие манипулирования другим человеком не несет в себе негативной окраски, негативным его делают, либо не делают цели, которые преследует человек, осуществляющий манипуляцию.

Таким образом манипулировать мужем и детьми можно и нужно, разумеется, не нарушая этические нормы и не переходя границы разумного. В 90% счастливых супружеских пар один из супругов, чаще всего жена, использует методы разумного манипулирования своим партнером.

О том, как правильно пользоваться этим методом влияния я тоже планирую подробнее рассказать в отдельной статье, так же рассмотрению этого вопроса посвящена глава в моей книге «Как наладить отношения с мужем».

И наконец, третий уровень влияния. Об этом уровне влияния я писал выше, когда говорил, что если вы излучаете правильную энергетику – вас любят, к вам прислушиваются, ваши просьбы и желания исполняют, в общем, Мир и окружающие благоволят вам.

Это наиболее интересный и эффективный уровень влияния на других людей и установления правильных взаимоотношений с Миром в целом. О нем мы поговорим в этой статье.

Что это за способ взаимодействия человека с Миром и с другими людьми? Что бы не выглядеть в глазах читателя шарлатаном, позволю себе занять ваше время и в деталях изложить как все работает.

Начнем с материалистических аспектов, признанных официальной наукой. Помимо тонких полевых оболочек окружающих живые организмы и взаимодействующих с Биосферой, к которым официальная наука относится весьма неоднозначно, есть наше визуальное восприятие друг друга. То есть мы видим другого человека, и он нам либо нравится, либо не нравится, либо безразличен.

Кто решает, нравится вам этот человек или нет? Очевидно, что мы, разглядывая другого человека, не пытаемся собрать о нем информацию и сознательно ее проанализировать. Ответ нравится вам этот человек или нет приходит из подсознания и надо сказать приходит почти мгновенно. Наше подсознание на основании каких-то воспринятых им факторов быстро делает вывод и предоставляет его в готовом виде своему хозяину.

Если стоять на строго материалистической позиции, то можно сказать, что подсознание воспринимает черты лица другого человека, его мимику, осанку, манеру держаться, возможно, даже запах (хотя нам кажется, что запахи чистого человеческого тела на расстоянии 3 – 5 метров мы не ощущаем). В принципе этого уже достаточно, что бы подсознание сделало вывод об этом человеке. Хотя, конечно, это далеко не все, что воспринимает подсознание, но об этом чуть позднее.

Начнем с мимики лица. Несколько лет назад я с группой коллег провел небольшое исследование, мы попросили студенток принести свои фотографии и фотографии своих мам в студенческом возрасте и в возрасте, в котором они пребывают в настоящее время. Из этой выборки фотографий была отобрана часть, которая удовлетворяла следующему условию: девушки в настоящее время и их матери на фотографиях, сделанных в молодости, должны быть похожи.

В полученной выборке фотографий, более 70% матерей на фото, сделанных в настоящее время, имели выраженные приобретенные в жизни гримасы ставшие, по сути, их лицом. В то же время на фото дочерей и на фото матерей, сделанных в молодости, лица не были искажены какими-либо гримасами. Говоря другими словами, мы подтвердили гипотезу, что если человек не следит за мимикой своего лица и постоянно носит маску, к примеру, недовольства, то со временем, его лицо в расслабленном состоянии продолжает сохранять эту маску, то есть маска созданная гримасой в прямом смысле слова становится лицом этого человека!

Кроме того, сообщу еще один важный факт: гримасы всегда портили лица! Девушки (то есть матери на фото в молодые годы), имея милые лица в молодости, с возрастом обретали неприятные лица, искаженные гримасой.

Конечно, что бы обрести гримасу, как свое истинное лицо нужно время и приверженность одному и тому же выражению лица, но те кто еще достаточно молод и не успел обзавестись постоянной гримасой часто и длительное время носят гримасу как свое второе лицо. Помните, что такая гримаса может производить отталкивающее впечатление на других людей, в том числе и на собственного мужа. Следите за своим лицом.

Следует так же иметь ввиду, что бессознательно по привычке натянутая на лицо гримаса, создает у человека соответствующее гримасе настроение, а настроение создает соответствующий гормональный фон.

Теперь поговорим о гормонах. Когда человек, длительное время находится в эмоционально негативных состояниях, например, в состоянии депрессии, постоянной усталости, беспокойства и других, эти состояния провоцируют организм вырабатывать определенные гормоны, негативно воздействующие на организм.

Состояния депрессии, постоянной усталости, беспокойства и им подобные, в быту мы обычно называем плохим или очень плохим настроением. Длительное плохое настроение так же является причиной недостатка в организме серотонина. Серотонин «руководит» очень многими функциями в организме, при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью. Очевидно, что поведение человека, в организме которого возникает недостаток серотонина, изменяется не в лучшую сторону, причем сам человек этого не замечает, зато окружающие замечают еще как.

Негативный гормональный фон плохо влияет на иммунную и нервную системы, а следовательно и на энергетику человека в целом. Внутри человеческого организма функционируют тепловые и биохимические процессы, нервные импульсы в нервной системе передаются слабыми электрическими токами, называемыми биотоками – всё это виды энергии, называемые в восточной медицине праной (жизненной энергией), эти виды праны признает и официальная наука. В то же время вокруг организма человека, функционируют энергетические поля – это другие виды праны, пока не признанные наукой официально, но активно и не безуспешно используемые в восточной медицине и многих оздоровительных системах.

Так вот, гормональный фон, вызванный негативными эмоциональными состояниями, плохо влияет, как на признанные, так и на не признанные наукой формы праны. Энергетическая оболочка человека, длительное время переживающего негативные эмоции приходит в угнетенное состояние.

При контакте с другими людьми угнетенная энергетическая оболочка, контактируя с энергетической оболочкой другого человека, вызывает у этого человека подсознательно негативное отношение к обладателю нездоровой энергетической оболочки. Вот вам еще одна «капля», помимо мимики, осанки и поведения, добавляющаяся к негативному восприятию другими людьми, человека постоянно пребывающего в плохом настроении.

Во все времена всегда были актуальны два вопроса: кто виноват? и что делать? Думаю, на вопрос: кто виноват? – я ответил: в формировании отрицательного отношения к человеку других людей виноваты его угнетенная прана, элементы поведения, внешний образ, включая мимику, пусковым механизмом всему этому служат долго переживаемые отрицательные эмоции.

Пора ответить на вопрос: что делать?
Если вы читаете эту статью и понимаете, что пребываете в плену плохих эмоций достаточно длительное время, то вряд ли один мой совет поможет разрешить вам ваши проблемы. Помимо знаний, что и как надо делать, для успешного решения проблемы вам придется обрести умения и навыки, а для их обретения необходимо потратить время и потренироваться. Только обретя умения и навыки, вы сможете правильно реагировать на предлагаемые вам жизнью непростые ситуации, просто чтение позволяет обрести знания, а умения и навыки обретаются работой над собой.

Если вы готовы работать над собой – для вас следующие рекомендации.
Одну рекомендацию я вам уже дал: следите за своим лицом. Поясню, во-первых, обращайте внимание, чтобы не носить на своем лице маску, например, гримасу боли, недовольства, усталости и тому подобного. Во-вторых, улыбайтесь, легкая улыбка, пусть беспричинная, воспринимаемая окружающими не столько, как улыбка, сколько как доброжелательное выражение вашего лица несет в себе, как минимум тройную пользу.

Видя на вашем лице не гримасу негативного эмоционального состояния, а доброжелательное выражение лица, люди подсознательно воспринимают вас лучше. Представьте себе, что ваше подсознание читает на лице другого человека негативные эмоции, в этом случае оно выдает вам ответ: от этого человека ничего хорошего не жди, у него проблемы. Подсознательно мы знаем, что человек с усталым, недовольным или злым выражением лица, вряд ли будет к нам добр, внимателен и отзывчив, вероятней он будет резок и возможно груб, поэтому вид такого человека нас напрягает, и мы относимся к нему с недоверием и осторожностью. Человек с доброжелательным выражением лица наоборот располагает, вызывает положительные эмоции, окружающие, в том числе близкие люди, подсознательно понимают, что неприятных неожиданностей от такого человека ожидать не приходится и не испытывают настороженности по отношению к нему.

Контролируя свое лицо в течение трех недель, вы выработаете привычку и доброжелательное выражение лица станет вашим настоящим лицом, из этого вы извлечете еще два полезных для себя обстоятельства. Постоянно окружающие вас люди привыкнут к вам, как к человеку потенциально не несущему в себе негатива и в их подсознании сформируется образ вас, как человека, от которого как минимум, можно не ожидать напрягов, а то и как человека в компании с которым комфортно быть в эмоциональном плане. Кроме того, и это самый важный аспект, постоянная легкая улыбка, благодаря психофизическим особенностям нашего организма, будет поначалу незаметно для вас индуцировать у вас положительные эмоции, что будет способствовать вырабатыванию организмом серотонина и способствовать нормализации гормонального фона, а это положительно скажется на вашей энергетической оболочке.

Взаимодействуя, через Биосферу, с энергетическими оболочками других людей и с Миром в целом, ваша здоровая энергетическая оболочка решит все ваши проблемы за вас, естественно и незаметно. Все будет получаться как бы само собой, по крайней мере, вам так будет казаться.

Разумеется, рассмотренные в этой статье проблемы необходимо решать в комплексе с другими семейными и личностными проблемами, и не все используемые мной методики возможно описать в статьях. Статья скорее отвечает на отдельно взятый вопрос и задает направление, в котором надо двигаться для достижения цели.

Для комплексного решения семейных проблем мною созданы 14 вариантов практического курса по налаживанию семейных отношений, каждый из которых адаптирован под определенную жизненную ситуацию и особенности супругов, эти особенности позволяет выявить тест-анкета. А для видения проблемы взаимоотношений с мужем в целом, я написал книгу.

В завершении статьи дам вам еще один полезный совет.
Если вам кажется что у вас все плохо, и трудно найти в себе силы не только что-то изменить, но даже улыбаться, для вас я создал на этом сайте раздел «Для Души». Посмотрите его, выберите понравившийся вам рецепт и собственноручно приготовьте себе травяной чай. Процесс приготовления чая отвлекает от проблем и успокаивает, а его употребление укрепляет иммунную систему и улучшает настроение. Ни в коем случае не жалейте себя, настройтесь, что все будет хорошо – это будет первый шаг к тому, что у вас в налаживании отношений с мужем все обязательно получится.

Хотите получить доступ к закрытым разделам сайта?  узнать больше

Владислав Хефнер

Интересная статья?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте Ваш комментарий ниже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *