Как сохранить семью

Как сохранить семью

Эта статья для женщин, чьи семьи находятся на грани распада. Осознавая всю остроту проблемы, я порекомендую наиболее действенные методы, некоторые из которых могут быть расценены читателями, как рискованные и даже неэтичные. В связи с этим, женщин читающих статью просто из интереса, а не по острой необходимости, прошу иметь ввиду, что для того, чтобы наладить отношения с мужем в более благоприятной ситуации, будет правильней использовать совершенно другие методы.

Ну что ж, начнем по пунктам, что надо сделать, чтобы сохранить семью.

   1. Прежде всего, вам надо найти в себе силы и попытаться включить разум, максимально подавив эмоции. Подойдите к вопросу сохранения семьи как к деловому вопросу. Если вас терзают обиды или ревность, постарайтесь успокоить себя. Старайтесь не думать о том, что послужило предметом для возникновения ваших обид или ревности, переключите свои мысли на обдумывание вопросов, о которых мы будем говорить ниже.

2. Вы должны принять для себя внутреннее решение, что вы будете бороться за сохранение своей семьи. Если вы колеблетесь и вас одолевает нерешительность, например вы думаете: «бороться или не стоит», – это будет очень сильно мешать вам достичь положительного результата. Определитесь внутри себя и примите такое решение. После того, как вы его приняли, не допускайте в свою душу ни единого сомнения. Внушите себе, что вы имеете полное право использовать любые законные методы, чтобы сохранить свою семью и ни какие сомнения типа «правильно это или нет в этическом плане», не должны вам мешать. Сомневаясь в этичности своих поступков, вы даете козыри в руки стороны, которая играет против вас, например любовницы мужа или кого-то другого, о ком вы можете даже не подозревать.

3. Немедленно восстановите нормальный моральный климат в семье. В вашем доме не должно быть тягостной атмосферы и натянутости в общении с мужем. Ведите себя так, как будь-то, ничего плохого не произошло и не происходит. Я понимаю, что это может быть очень сложно для вас, вам может быть тяжело осознавать, что у мужа есть другая женщина или еще что-то беспокоящее вас. Чтобы помочь себе успокоиться сконцентрируйтесь над осознанием того, что у вас просто нет другого пути: либо вы успокоитесь, и выйдете из создавшейся ситуации без новых потерь, либо не сумеете успокоиться и тогда можете потерять все. Осознание этого факта поможет вам настроить себя на спокойный лад.

Поймите, что наличие в отношениях с мужем тяжелой обстановки в психическом плане – дополнительный фактор, отталкивающий мужа от вас. Даже если вас мучают мысли, что вы не должны его за что-то прощать, вам придется его простить. Конечно, если это не периодические побои. Мое твердое мнение: если муж периодически сильно бьет жену – женщине с таким человеком определенно жить нельзя. Лучше быть одинокой, чем мертвой, а сильные побои могут когда-нибудь закончиться летальным исходом. К сведению людей, пренебрежительно относящихся к этой проблеме: от насилия в семье, только в нашей стране, погибает около 14 тысяч женщин в год! К тому же одиночество – проблема вполне преодолимая, а смерть нет. Все остальное можно и нужно простить, хотя бы ради того, чтобы достигнуть вашей главной цели – сохранения семьи.

4. Для достижения желаемого результата вам придется манипулировать мужем. Сразу примите к сведению, что в самом по себе понятии манипулирование нет ничего плохого, плохим его делают намерения. Если вы манипулируете своим мужем в целях сохранения семьи – в этом нет ничего плохого и допустимы все методы, не входящие в явное противоречие с действующим законодательством. Осознайте эту мысль и придерживайтесь ее без лишних колебаний. Имейте ввиду, что ни одно разрушение семьи посторонними силами не обходится без манипулирования мужчиной, поэтому, если в создавшейся ситуации вы отказываетесь от манипулирования своим мужем, то лишаете себя «тяжелой артиллерии», которой ваша противница, если таковая имеется, обязательно воспользуется.

5. Теперь непосредственно о манипулировании. Вероятно, вы живете вместе с мужем какое-то более-менее длительное время. За это время у вас появилось много общего: совместно нажитые дети, жилье и другая собственность, а так же совместно пережитые положительные моменты. О положительных моментах мы поговорим немного позднее, а пока о вещах материальных.

Все материальное, то есть то, что можно потрогать руками – это якоря, удерживающие вашего мужа в семье. Эти якоря в создавшейся ситуации ваши самые сильные союзники. Второй по силе союзник – ваше правильное поведение в сложившейся ситуации.

Итак, якоря. Все мы, когда собираемся круто изменить свою жизнь, чаще всего бываем одержимы каким-то одним фактором, сподвигающим нас к этому изменению. Например, мужчина, который хочет уйти из семьи к другой женщине, грезит исключительно своими иллюзиями – как хорошо ему будет жить вместе с этой женщиной. Об остальных побочных эффектах своего поступка он не задумывается всерьез, а некоторые побочные эффекты и вовсе не принимает во внимание.

Все, что от вас требуется – это приземлить его мысленный полет, движимый эйфорией, которая не дает мужчине трезво взглянуть на окружающую его действительность.

Алименты, раздел жилья и другой собственности и, наконец, время и силы которые рано или поздно обязательно будут затрачены на становление новой семьи – все это якоря, работающие в вашу пользу. Как вы думаете, если мужчина всерьез задумается, о том, как нелегко ему будет выплачивать ипотеку на приобретение нового жилья, имея при этом финансовую нагрузку в виде алиментов – это уменьшит его пыл в новых романтических начинаниях?

Кроме того, сумев привлечь внимание мужа к потенциальным бытовыми проблемам связанным с его уходом из семьи, вы загрузите его голову размышлениями, которые вытеснят из нее эмоции. А ведь именно эмоции в подавляющем большинстве случаев движут мужчинами вознамерившимися уйти из семьи.

Итак, вы собрали аргументы, в виде перечня из якорей и подробного разъяснения о том, как они будут мешать жить вашему мужу, после его разрыва с семьей. Имейте в виду, что логика на мужчин, действует гораздо сильнее, чем на женщин и хорошо продуманные аргументы подействуют на мужчину гораздо сильнее, чем вам может показаться на первый взгляд. Кроме того, будучи однажды запущенными в сознание мужчины, эти аргументы будут прокручиваться в его голове применительно к разным ветвям рисуемого им для себя будущего, и оно (будущее) будет казаться ему все менее и менее привлекательным. Будущее вне семьи уже не будет его манить, так как манило прежде, а может быть, даже будет пугать.

Теперь о том, как привлечь внимание мужчины ко всем этим якорям, как загрузить в его сознание всю собранную вами информацию, на основании которой он должен принять решение, что уходить из семьи не в его интересах.

Если вы сама выпалите ему весь набор отрицательных для него факторов, это не произведет на мужа должного эффекта. Во-первых, информация от вас будет воспринята его подсознанием, как информация от заинтересованного лица, а значит предвзятая и не заслуживающая должного внимания. Во-вторых, некоторые аргументы могут быть им восприняты, как угроза и это только настроит его против вас.

Загружать в сознание мужа, подготовленную вами информацию о якорях, надо с помощью третьих лиц.

6. Общественное мнение. В окружении любого человека всегда есть люди, к мнению которых он прислушивается. Такие люди есть и в окружении вашего мужа, а среди них обязательно есть те, кто не одобряет его уход из семьи. Его родители, братья или сестры, кто-то из близких друзей или коллег, обязательно найдутся те, кто будет на вашей стороне. Чаще всего это родители мужа, даже если у вас с ними были плохие отношения, вероятнее всего вы сможете на них рассчитывать. Родители крайне редко одобряют намерения сына оставить существующую семью в угоду любым его новым начинаниям.

Ваша задача вступить в контакт с этими людьми и сделать так, чтобы они привлекли внимание вашего мужа к якорям, удерживающим его в семье. Для этого вам надо встретиться с ними, и попросить их повлиять на мужа от их лица. Попросить, чтобы они побеседовали с ним, не ссылаясь на то, что вы их об этом просили. При этом, разговаривая с этими людьми вы должны помнить, что прежде всего, это близкие люди вашего мужа а не ваши, поэтому апеллируйте к тому, что вы заботитесь исключительно о его интересах и интересах его детей.

Лучше всего, если вы сумеете сделать своими союзниками несколько человек. Каждому из них в качестве дополнительных аргументов выдайте разные порции якорей, чтобы они, когда будут разговаривать с вашим мужем от своего лица, не приводили ему один и тот же набор доводов.

При распределении информации постарайтесь учесть, что некоторые доводы лучше воспринимаются о сверстников, а некоторые от родителей, например, перечень аргументов касательно заботы о детях, в том числе материальной, будет естественней исходить от родителей, а о материальных трудностях в целом – от сверстников.

В идеале надо сделать так, чтобы у вашего мужа сложилось впечатление, что до всех аргументов, свидетельствующих о том, что ему лучше остаться в семье, он дошел сам, а соизмерив все «за» и «против» решил, что разводиться – себе дороже.

7. Как я уже писал, ваш второй сильный союзник – это правильное поведение в сложившейся ситуации.

Осознание мужем материальных трудностей, ожидающих его в случае ухода из семьи, приведет его к некоторому замешательству и пересмотру своих прежних планов. Если причина, побуждающая вашего мужа порвать с семьей – другая женщина, то это не останется для нее незамеченным. Столкнувшись с проявлением нерешительности с его стороны, она вероятнее всего начнет нервничать и попытается усилить нажим на вашего мужа. В результате отношения между ними ухудшатся.

В противовес ухудшившемуся моральному климату в их отношениях, вы будете доброжелательно и спокойно относиться к мужу, обеспечите ему семейный комфорт и уют. И чем старше мужчина, тем разительней это обстоятельство подействует на него.

Я уже много раз писал о необходимости уметь чувствовать другого человека. Это умение позволяет улавливать, когда человек нуждается в поддержке больше всего и именно в такие моменты давать ему эту поддержку. Если вы сумеете в этот момент подключить такой навык к отношениям с мужем, то без слов сможете прекрасно понимать, что с ним происходит вне семьи.

Правильным поведением, с вашей стороны, будет спокойное отношение к мужу. Заботьтесь о нем, готовьте для него еду, будьте ровны, спокойны и доброжелательны, избегайте выяснений отношений. Но это, ни в коем случае не значит, что вы должны заискивать перед ним, ловить каждое его слово и желание. Просто будьте доброжелательной, то есть такой, какой должна быть хорошая жена в условиях нормальной семейной жизни, как будь-то в вашей семье все хорошо. Обязательно следите за выражением своего лица. Недовольное, обиженное или измученное выражение лица сведет все ваши усилия на нет. Контролируйте себя, выражение вашего лица всегда должно быть доброжелательным.

Не выясняйте с мужем отношения, не спрашивайте его о том, что происходит с ним вне семьи. Ведите разговоры на любые нейтральные темы, не касающиеся вашего семейного разлада.

8. Не могу не коснуться таких методов влияния на ситуацию, как попытки вызвать у мужа ревность, активизировать сексуальные отношения и воскресить прежнюю любовь. Разберем их по порядку.

Эксперименты с ревностью самое рискованное из всего, что только можно представить себе в семейных отношениях. Эмоции вызываемые такими действиями совершенно непредсказуемы и на разных личностей могут иметь эффект с точностью до наоборот. Если одного мужчину ревность может заставить бороться за женщину, то другой точно в такой же ситуации будет ей мстить, а третий может истолковать, как повод разорвать отношения раз и навсегда. Кроме того, не следует забывать об участи Дездемоны. Я настоятельно не рекомендую экспериментировать с чувством ревности.

Попытка жены стать более интересной партнершей в сексе, может иметь положительный результат, и чаще всего, у молодых пар. Здесь я могу только посоветовать, опять же, научиться лучше чувствовать своего партнера, чтобы понять насколько это значимо для него. Кроме того, рекомендую проявлять деликатность в этом вопросе, дабы не переборщить.

В дополнение к вопросу о сексе скажу несколько слов о внешнем виде и сексуальности супруги. Если вы до настоящих событий не уделяли достаточно внимания своему внешнему виду, обязательно займитесь собой. Начните ходить в спортзал или в бассейн, это придаст вам сил и уверенности в себе, следите за собой, не ешьте все подряд, не употребляйте алкоголь и не курите.

Многие женщины в сложных семейных ситуациях часто делают все наоборот: начинают объедаться, выпивать, курить – это верный путь, что бы пустить все «под откос».

Для женщин, кто по ряду причин запустил себя, хорошая новость заключается в том, что чем больше вы запустили себя и свой внешний вид, тем быстрее и разительнее будут положительные перемены в вашей внешности, как только вы встанете на путь праведный. Неделя — две и ваш муж обязательно заметит изменения вашей внешности к лучшему. Да! И не забывайте про доброжелательное выражение лица.

Теперь поговорим о попытках воскресить прежнюю любовь. СМС переписка, романтический ужин, совместный просмотр фото медового месяца и тому подобное, могут иметь положительный эффект для молодых пар. В других случаях вероятность положительного эффекта весьма невелика. Во-первых, все это романтика и она не так сильно воздействует на мужчин, как на женщин. Те моменты вашего совместного прошлого, которые у вас лично вызывают бурю чувств, ваш муж может воспринимать сравнительно спокойно. Во-вторых, когда семья на грани распада, крайне трудно будет естественно сыграть на положительных эмоциях, а вот стабильность и спокойствие в семье можно создать вполне натурально.

Именно поэтому, я рекомендую вам сконцентрировать внимание и приложить все силы в двух подробно рассмотренных нами направлениях: это внедрение в сознание мужа аргументов, направленных на удержание его в семье и ваше правильное спокойное поведение.

И еще несколько слов. Несмотря на то, что статья довольно объемная, я не могу в ней рассмотреть все существующие причины, способные привести к распаду семьи, как и не могу дать рекомендации на все случай жизни. Если проблема сохранения семьи достаточно остро стоит перед вами, обратитесь к психологу-специалисту по семейным отношениям.

Владислав Хефнер

Интересная статья?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте Ваш комментарий ниже 🙂

Как сохранить семью: 2 комментария

  1. sorokin

    Чтоыб сохранить семью, мало просто поставить свечку, или даже съездить к какому-то старцу, нужно воззвать из глубины души и всей своей боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *